04:49 

М_В
апстол Андрей.
1. Родители назвали тебя так, как назвали. А какие ещё имена они рассматривали?
Никита О_о

2. С днем рождения какой известной личности совпадает твой собственный день рождения?
С Николя Пуссеном. Никогда не любила классицизм. Но еще это День Датского флага, блин

3. Сколько тебе лет по твоим собственным представлениям?
19 (все, старею....)

4. Если бы была возможность посетить себя-в-детстве, какой бы возраст ты выбрал и какой подарок себе сделал (в пределах своих сегодняшних возможностей)?
В 12. Подарила бы себе графический планшет и поездку куда-нибудь

5. Назови хотя бы три абсурдные, странные или непопулярные профессии, которые могли бы тебе подойти.
а) Патологоанатом же! Не непопулярно, но странновато. Могла бы быть им, но пошла по пути наименьшего сопротивления.
б) В интернете когда-то писали про переворачивателя пингвинов. если он и вправду нужен - то я бы смогла им стать. несмотря на холод и однообразный труд. Люблю пингвинов.
в)еще, возможно, я с удовольствием красила бы всякие декорации ичудищ для фильмов ужасов. Хотя сомневаюсь, что работа непопулярна))


6. К каким предметам твоей повседневной жизни ты испытываешь особенную привязанность?
К дивану в нише, чашкам петри, в которых ханится очень много нужных мелочей, сковороде вок, плюшевому халату, сумкам и обуви. А еще плееру и читалке, но они не предметы, они Альберт и Том XD

7. У тебя есть повторяющийся кошмарный сон или мотив сна? О чем он?
Кошмарных - нет. Но есть повторяющийся сон, который со стороны может им показаться. Вкраце. он про участок железной дороги, который я каждый день перехожу и над котрым самое открытое небо. Так вот. в моем сне там произошла ужасная авария - огромный поезд сошел с рельс, лежит теперь на боку огромной тушей забитого реликтового зверя; сами рельсы раскалены докрасна, они шипят и от них идет пар. В воздухе носятся клочья пепла и гари, пахнет солено-горьким, но не гарью. На белом снегу (дело зимой в сумерках) ровным ровным слоем вдоль всех рельс покуда глаз видит - красный след, будто кровь распылили из огромного аэрографа. И пар сам розовый, очень тяжелый. Между рельсами и шпалами - глубоко уходящая в недра земли пропасть, оттуда что-то светится как лава и шипит, или, может, это шипит кровавый пар, каплями оседая и пришквариваясь на рельсах. В в проулках в этой зимней мгле лежат фрагменты тел (видимо, пассажиров поезда), причем не изуродованные, а будто очень аккуратно препарированные. При этом живые, хоть и явно не в себе. Они медленно двигают уцелевшими конечностями, вращают глазами, открывают рот (если голова присутствует), но при этом удивительно спокойны. Поскольку сон повторяющийся, у меня достаточно времени. чтобы рассмотреть все тела и их останки. больше всех запомнилась лежащая на деревянной лавке в кустах дикого винограда аккуратно разрезанная напополам (вдоль) голая женщина, органы которой жили.

8. Если бы ты был не человеком, а персонажем романа, то каким писателем ты бы хотел быть придуманным?
Пожалуй, не Шекспиром))) Возможно, Павичем.

9. Если бы ты писал роман, о чём бы он был?
О проявлениях человечности в нечеловеческих условиях, о нахождении себя для себя и о поступках, которые влияют на жизни. Мутновато, но потому я и не пишу романов)))

10. Назови темы, мотивы или сюжеты, которые никогда не надоедают тебе в литературе и кино.
Сложно. Я люблю разнообразие и сюрпризы, но главное - это внутренняя логика и образность произведения. Логичность не надоедает.
Темы и сюжеты: нелинейность бытия, взаимосвязь казалось бы случайных поступков и событий, тема личной ответсвенности и сюжеты, в которых человек неузнаваемо меняется по мере прохождения определенного этапа жизни. Тема предела возможного еще, вот )


11. У тебя есть воображаемый друг? Кто он? Кого вообще ты берёшь в воображаемые друзья?
Да. есть внутречерепной собеседник. Этому уже два года. Прошлому было шесть, когда он умер. Нет, я не шизофреник.

12. Какая песня о любви для тебя является самой честной и правильной?
Омг. Ща вспомню. Есть такая средневековая песенка - Two sisters. Песня, может, и не совсем средневековая, но сюжет уж точно. Вот она самая правильная и честная.

А из позитивных вот эта

Реально, понимание - это самое важное )))

13. У тебя есть свой выдуманный мир?
О дааа)) Если конечно речь не про уровень плотности иллюзий, которыми мы питаем свой орган, ответственный за восприятие окружающего)

14. Какую из своих детских мечт ты смог воплотить в действительность, когда вырос?
Сейчас я встаю, когда хочу. Это, блин, самая светлая детская мечта))) А еще я рисую с удовольствием, и мне за это платят деньги. Нет, я не была суперприземленным ребенком, просто не хочу о сокровенных детских мечтах))

15. Было ли в твоём детстве что-то, что казалось тебе непонятным и даже пугающим, но что неизменно приковывало к себе внимание и что ты смог понять и оценить, когда вырос?
Да. Человеческое тело изнутри Скульптура и архитектура. Последняя в особенности, я не понимала, как такое вообще можно создать.

16. Какие реликвии детства ты хранишь до сих пор?
Книги, некоторые рисунки, тома записных книжек - макулатура))) Я даже когда-то делала рукописную газету с рисунками и статьями про всякое мистическое, выходящую два раза в неделю. И даже друзей заставляла этим заниматься, чертила для них линеечки и рамочки на листах А4. А потом заставляла писать хорошим почерком. Блин. до сих пор подшивка где-то лежит XD

17. И - напоследок - опиши дом своей мечты.
Это однозначно дом в глуши, среди буйства природы. Скорее всего, в лесу, с большой террасой и видом на водоем - озеро, пожалуй. И холмы как с картинки из нижнего поста неподалеку.
Чтобы в лесу участок, определенным видом засаженный и ухоженный - созданный для комфортного отдыха, но не выбивающийся из общей катрины леса.
Дома теплые деревянные полы, вообще много живого дерева, большая библиотека, очень светлая и просторная мастерская, маленькая уютная угловая спальня с кроватью под балдахином, круглым окном и мини-терраской для кормления белочек с другой стороны дома, там же выход в скромную качалку прямо посреди леса (сложно представить тем, кто не видел, понимаю, но я видела и представляю))
Большая, хорошо оборудованная кухня-столовая и просторная гостиная с большим экраном на стене, пушистым ковром для сидения/лежания/валяния, кучей подушек, низеньеим столиком для покера/закусок, прочего. А еще уютная гостевая комната на мансарде и погреб для овощей и солений.
Эх, размечталась.

   

Der Spiegel

главная